Conquiste mais clientes mostrando que sua empresa cuida bem de suas informações!

Você sabia que a relação entre os visitantes de seu site e as empresas e pessoas que mantém qualquer forma de presença digital na Internet, mudou?

Você já está atrasado! Esta relação tornou-se necessária o cumprimento de obrigações e seu negócio está sujeito a imposição de regras e penalidades que podem o afetar diretamente.

Em 18 de setembro de 2020 a LGPD (Lei nº 13.709, de 14/8/2018) entrou em vigor, trata-se de uma legislação nacional específica para a proteção de dados dos cidadãos.

Sentir na Pele! Esta pequena frase define 100% das pequenas e médias empresas no Brasil, caminho longo, de muita dedicação, comprometimento.

 Desafios, coragem, paixões, feitas por pessoas para pessoas, o caminho é longo, mas vale muito apena! 

E se dissermos que você corre sérios riscos! E que tudo que construiu pode ruir do dia para a noite? Você está pronto para entregar de bandeja até 2% de seu faturamento? 

Mas o que significa estar ou não pronto? Tudo é sobre a nova Lei Geral de Proteção de Dados, responsabilização Administrativa, Civil e Criminal, além do risco de passivos Judiciais . Para estar pronto significa que você precisa adequar seu site. A data limite para adequação dos agentes públicos e privados é dia 03 de maio de 2021, podendo ou não se estender a agosto do mesmo ano.

O que é e qual o objetivo afinal da LGPD no Brasil?

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Entrou em vigor no dia 18 de setembro de 2020. O principal ponto é tratar das responsabilidades que todos devem ter na coleta, armazenamento e processamento de dados pessoais, seja de forma física ou virtual, com a imposição de regras e penalidades que podem afetar diretamente as empresas e empreendedores.

a

Assegurar o direito à privacidade e à proteção de dados pessoais dos usuários.

a

Estabelecer regras claras sobre o tratamento de dados pessoais.

a

Fortalecer a segurança das relações jurídicas e a confiança do titular no tratamento de dados pessoais.

Quais os impactos da lei para o seu Negócio?

Advertência, Multa Simples e Multa Diária!

A natureza e a gravidade das infrações e dos direitos afetados, a boa-fé do infrator, a vantagem auferida ou pretendida pelo infrator, sua condição econômica, reincidência e grau do dano, por exemplo, serão levadas em conta quando da aplicação da penalidade.

a

Advertência, será sempre acompanhada da indicação de um prazo para adoção de medidas corretivas.

a

Multa simples, até 2% do faturamento do Negócio em seu último exercício, excluídos os tributos, e limitada a R$ 50.000.000,00 (cinquenta milhões de reais) por infração.

a

Multa diáriaobservará o limite total a que se refere a multa simples.

a

Publicização da infração, o bloqueio dos dados pessoais a que se refere a infração até a sua regularização.

a

Suspensão do exercício da atividade de tratamento dos dados por tempo determinado

a

Proibição parcial ou total do exercício de atividades relacionadas a tratamento de dados

Seja uma Empresa responsável

Adeque sua Empresa a LGPD

Trata-se de uma obrigação legal que deve ser respeitada

Dê uma finalidade para o tratamento dos dados com o prévio consentimento do titular, fidelize seus clientes por meio da proteção de dados, bem como proteja o seu negócio de futuras sanções administrativas ou judiciais por algum descumprimento da lei.

Melhore sua reputação

E imagem de sua empresa no mercado

Considerada um pré-requisito para uma empresa ser bem sucedida a longo prazo a reputação é fundamental para uma boa relação com os seus públicos, como por exemplo, o apreço por parte dos clientes, e o fortalecimento das relações comerciais em virtude da responsabilidade solidária.

Destaque-se em relação à concorrência

Mais credibilidade pela conscientização da proteção dos dados pessoais

O bom relacionamento com seus clientes e parceiros, especialmente para aquelas de pequeno porte ou em estágio inicial de atuação no mercado, mostrando que você se preocupa com o tratamento de seus dados, com transparência e segurança, ajuda a definir o sucesso das relações de Negócios.

Aumente seu Apreço

Por parte dos clientes e parceiros comerciais

O apreço por parte dos clientes e parceiros é conquistado quando se percebe o fortalecimento das relações comerciais em virtude do cuidado e dos detalhes em reconhecer a suma importância e compreensão da proteção dos dados pessoais. Ganhar novos clientes para o seu negócio é muito bom, disso sabemos. Mas retê-los é que pode ser um desafio.

Dê o primeiro passo

Não espere, adeque seu site, não corra riscos desnecessários!

A data limite para adequação dos agentes públicos e privados é dia 03 de maio de 2021, podendo ou não se estender a agosto do mesmo ano.

3x de R$232,33

ou

R$1.000,00 R$697,00

Ainda com Dúvidas?

Veja tudo sobre LGPD

A adequação é apenas do Site?

Sim. Todo ajuste é concentrato apenas no site, na comunicação com seus Clientes. 

Quanto tempo demora o processo?

Todo processo levará de 07 a 10 dias, a depender da complexidade de seu modelo de negócio web.  O prazo só começa após a comprovação de pagamento e envio dos acessos do site.